大江视听合作热线:0791-86847815 13517097102QQ:66095626
各地报纸纵览 华南城高铁商务
您当前的位置 : 您当前的位置 : 大江视听 > 大江原创

大江视频丨无人机助力灭山火

发布时间:2021-02-22     编辑:乐伟聪     来源:大江网

  

  大江网/大江新闻客户端讯 许家斌 王国涛 摄像乐伟聪报道:2月20日,国网萍乡供电公司110千伏泉老线、泉河线和220kV关下电铁线、安泉II线线路通道附近陆续发生3起山火灾害,其中2起曾一度威胁到该公司电网设备的正常运行。在该公司市、县两级干部员工通力配合和当地政府人员、消防干警的全力扑救下,最终扑灭全部山火,避免了线路故障停运。

  为便于随时掌握火情变化,整个灭火过程全程利用无人机对山火进行全面监控,并对灭火扑救现场首次进行无人机视频记录。

  经过6个多小时的奋战,在当天晚上的8时30分,110千伏泉老线、泉河线山火预警解除,国网萍乡供电公司通过科学部署和准确调度,守护了电网设备未在山火灾害中受损,保障了萍乡地区电网可靠供电。此次火灾救援国网萍乡供电公司共出动人员30人次,车辆8辆,无人机6架次,有效避免了山火可能引起的事故。