大江视听合作热线:0791-86847815 13517097102QQ:66095626
各地报纸纵览 华南城高铁商务
您当前的位置 : 您当前的位置 : 大江视听 > 大江原创

大江视频丨生命的乐章——致敬遗体器官捐献者

发布时间:2021-03-30     编辑:邬强     来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 记者王祺 摄像 邬强报道:3月30日,由江西省红十字会、江西省民政厅、江西省卫生健康委共同主办的“生命的乐章”2021年江西省清明缅怀诵读会在江西省遗体器官捐献者纪念园举行。来自当地有关部门负责同志、各移植医院和遗体、眼角膜接受单位负责人,遗体器官捐献者家属、志愿者、爱心企业代表共计300余人参加活动。

  公民逝世后自愿无偿捐献器官与遗体,是值得全社会尊崇的高尚行为,每一例捐献都体现了捐献者及其家属的无私大爱和人性光辉,每一位捐献者的背后都有一个温暖人心的故事。诵读会上,分别诵读了《生命本来没有名字》《想念》《致敬奏响生命乐章的人》《没有什么比奉献生命更值得人尊敬》等感人故事。支月英、邹德凤、甘公荣等三位红十字志愿者代表带领学生、医务工作者、捐献志愿者、捐献者家属集体宣誓。

  据了解,江西省遗体器官捐献工作一直走在全国前列。十多年来,江西省出台了交通事故器官捐献、市级捐献者纪念园建设等政策文件;在遗体器官捐献宣传动员、报名登记、捐献见证、救助激励、缅怀纪念等方面做了大量工作,全省遗体器官捐献志愿登记人数累计超过5万名,成功实现遗体器官捐献1300余例,挽救了2000多个濒危的生命,让1000多人重见光明。

支月英、邹德凤、甘公荣等三位红十字志愿者代表带领学生、医务工作者、捐献志愿者、捐献者家属集体宣誓。

献花致敬遗体器官捐献者。

全国人大代表、感动中国人物支月英向8岁器官捐献者小文博的家属献花。

宜春8岁器官捐献者小文博的母亲在纪念碑前看的孩子的名字,留下眼泪。

遗体捐献家属在纪念碑前缅怀逝者。