大江视听合作热线:0791-86847815 13517097102QQ:66095626
各地报纸纵览 华南城高铁商务
您当前的位置 : 您当前的位置 : 大江视听 > 镜面

我们的节日·劳动节丨匠心逐梦——记全国五一劳动奖章获得者涂苏波

发布时间:2021-05-04     编辑:邬强     来源:大江网

  劳动创造幸福,劳动成就梦想。在五一国际劳动节来临之际,江西省总工会、大江网联合特别策划——我们的节日·劳动节,向最美劳动者致敬,聚焦身边那些可亲、可敬、可爱的劳动者,弘扬劳动精神,克服艰难险阻,用劳动汇聚穿越风雨的磅礴伟力,以实干筑就全面小康的康庄大道,共同谱写“劳动最光荣”、“劳动最伟大”的绚丽篇章。

  今天推出的是第二期【全国五一劳动奖章获得者涂苏波】,走进工作一线,看他满是油污双手创造的劳动荣光。

  大江网/大江新闻客户端讯 邬强报道:日前,2021年全国五一劳动奖状、奖章和全国工人先锋号名单公布,江西华伍制动器股份有限公司摩擦材料研发工程师涂苏波荣获全国五一劳动奖章。

  今年33岁的涂苏波从事摩擦材料研发测试工作已经有10年了,拥有发明专利2项,实用新型专利1项,2020年被授予江西省劳动模范称号。

  2016年至2017年他参与完成的“地铁合成闸瓦”研发项目产品,采用了当前摩擦材料生产中最先进的密炼技术,做到了摩擦材料基体中不含石棉、铅等有害物质,优良的物理力学性能保证了闸瓦在制动过程中无噪音、低磨损、制动性能稳定、制动不伤盘等环保及应用要求,用该技术生产的合成闸瓦具有使用寿命长、安全可靠性显著增大,降低闸瓦更换频率,节约地铁车辆运营成本。

  在涂苏波看来,“制动系统是产品的核心部件”,他的工作就是为产品提供技术支持,为产品量化提供依据,是一件很有意义的事情,经他们测试的产品投入使用基本无误差。