大江视听合作热线:0791-86847815 13517097102QQ:66095626
各地报纸纵览 华南城高铁商务
您当前的位置 : 您当前的位置 : 大江视听 > 看见江西

大江视频丨一枚纪念章——我身边的党史故事

发布时间:2021-06-21     编辑:黄田湉     来源:江西省交通投资集团南昌东管理中心

  钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江。在党史学习教育中,江西省交通投资集团南昌东管理中心通过挖掘身边的党史故事,以感人肺腑的事例、平易近人的形式,结合新媒体传播方式,促进党史教育走深走实、走向职工群众。

  今天,让我们一起聆听,革命战士王太平:一枚纪念章的故事。

  王太平是南昌东管理中心鹰潭收费所党支部书记王英华的父亲。1932年生,1948年11月,参加中国人民解放军第三野战军,他曾经是山东巨野西王营村儿童团团长、中国人民解放军第三野战军战士,参加过淮海战役、渡江战役、舟山群岛战役等大小战役100余场。1949年3月递交入党申请书。

  鉴往事,知来者。打开那段尘封的红色记忆,老人颤抖的双手抚摸着那枚旧迹斑驳的刻有“渡江胜利纪念”几个字眼的纪念章,眼里闪烁着激动的泪花:打过长江,解放全中国,解放全人民……

    王太平用铿锵的语调、感人肺腑的语言讲述了战士们为了全民族的解放和幸福抛头颅洒热血,广大员工被战士们那种视死如归的精神所感染,敬仰之情油然而生。

  王太平教导大家:"当时我们所有战士的想法就是叫人民和家人过上好日子,今天我们日子好了,但是我们要珍惜今天的生活,不论我们的生活改善到什么地步,务必保持艰苦奋斗、勤俭节约的作风"。

  一枚红色纪念章,一段波澜壮阔的党史,一次鲜明的历史教育,南昌东管理中心广大党员干部,通过分享视频,抒发感受,纷纷表示要向身边的榜样学习,要吸取这枚红色纪念章的力量,用党史的光辉指引前进的方向,让红色基因代代相传。