大江视听合作热线:0791-86847815 13517097102QQ:66095626
各地报纸纵览 华南城高铁商务
您当前的位置 : 您当前的位置 : 大江视听 > 江西各地

大江视频丨南昌昌北机场海关国际邮件通关全流程“网上办”

发布时间:2021-10-28     编辑:乐伟聪     来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 记者乐伟聪报道:近日,记者从南昌海关获悉,今年1-9月,南昌海关隶属昌北机场海关监管进出口邮件达159.1万件,货值9260.6万。

  为了让国际邮件通关更快捷、办理更便利、监管更高效,昌北机场海关积极推进邮件监管方式向“数字化”模式转变,通过对接邮政服务平台,实行“互联网+申报+纳税服务”,构建了完整的线上服务闭环。收件人在邮包抵达南昌国际邮件互换局进行申报的当天,即可收到办理缴税的短信提示,根据短信内容,收件人通过邮政代征税系统网上缴纳税款后,邮件即可清关放行,实现邮件通关全流程足不出户“宅办理”。