大江视听合作热线:0791-86847815 13517097102QQ:66095626
各地报纸纵览 华南城高铁商务
您当前的位置 : 您当前的位置 : 大江视听 > 大江原创

【代表通道】邱天高:发挥企业比较优势 当好高质量发展排头兵

发布时间:2022-01-17     编辑:吴轶曌     来源:大江网

        大江网/大江新闻客户端讯记者蔡宸昆 吴轶曌报道:1月17日上午,江西省十三届人大六次会议开幕会前,江西省两会“代表通道”首次开启。省人大代表、江铃汽车集团有限公司党委书记、董事长邱天高走上通道,畅谈如何发挥人大代表作用,当好汽车强国答卷人。   

        我国经济发展的着力点是实体经济,汽车产业是重要支柱,作为江西汽车龙头企业掌舵人的邱天高认为,做一名称职的人大代表,要紧密关注行业大势和全省实情,既要充分发挥企业比较优势,当好高质量发展的排头兵,也要积极推动全省汽车协同发展,努力提升全省汽车产业的竞争力。   

       在过去一年,我曾利用多种场合推动优化和改善全省汽车营销环境,仅省汽车工业协会就在全省组织了三场汽车下乡活动,二十多个省内汽车品牌踊跃参加,上千市民享受到了惠民让利。”在代表通道上,邱天高表示,2022年将在省委、省政府的坚强领导下,顺势谋变勇毅前行,推动汽车电动化和智能化迈上新台阶,为全面建设社会主义现代化江西贡献力量。